Gk Question Answer in Hindi

जीके हिंदी के प्रश्न कई प्रतियोगी परीक्षाओं और विभिन्न कक्षाओं के सामान्य ज्ञान विषयों में पूछे जाते हैं। इसीलिए हम मनोरंजन के साथ आपका ज्ञान बढ़ाने के लिए सामान्य ज्ञान पर क्विज़ भी लेकर आए हैं। GK in Hindi अपने आप में इतना विशाल विषय है जो अथाह सागर की तरह बढ़ता जा रहा है जिसका कोई अंत दिखाई नहीं देता। इस ब्लॉग में सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स, हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रश्न, राज्य आधारित सामान्य ज्ञान और भी बहुत कुछ दिया गया है।

Gk Question Answer in Hindi-

  1. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
    उत्तर: मोर
  2. भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
    गंगा
  3. भारतीय गणतंत्र कब लागू हुआ था?
    उत्तर: 26 जनवरी 1950
  4. भारत का सबसे ऊँचा पहाड़ कौन सा है?
    उत्तर: कंचनजंघा
  5. भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
    उत्तर: लेह जिला, जम्मू और कश्मीर
  6. भारतीय वायु सेना का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 8 अक्टूबर
  7. भारत की सबसे बड़ी बांध कौन सी है?
    उत्तर: भाखड़ा नांगल बांध
  8. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
    उत्तर: हॉकी
  9. भारतीय संविधान कब लागू हुआ था?
    उत्तर: 26 नवम्बर 1949
  10. भारत का सबसे बड़ा वाणिज्यिक बंदरगाह कौन सा है?
    उत्तर: मुंबई बंदरगाह
  11. भारत का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म कौन सा है?
    उत्तर: खड़गपुर
  12. भारत का सबसे प्रचीन शहर कौन सा है?
    उत्तर: वाराणसी
  13. भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
    उत्तर: उत्तर प्रदेश
  14. भारत का सबसे अधिक आदिवासी आबादी वाला राज्य कौन सा है?
    उत्तर: मध्य प्रदेश
  15. भारतीय अर्थव्यवस्था का सबसे बड़ा क्षेत्रीय कारोबारिक केंद्र कौन सा है?
    उत्तर: मुंबई
  16. भारतीय अर्थव्यवस्था का सबसे बड़ा क्षेत्रीय बैंक कौन सा है?
    उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
  17. भारतीय नृत्य का सबसे प्रसिद्ध रूप कथकाली किस शैली में हैं?
    उत्तर: ओड़िया संगीत
  18. भारत का सबसे लंबा सड़क मार्ग कौन सा है?
    उत्तर: National Highway 44, NH 44
  19. भारत की सबसे ऊँची इमारत कौन सी है?
    उत्तर: मुंबई में स्थित वर्ल्ड वन
  20. भारत का सबसे बड़ा नौसेना अड्डा कौन सा है?
    उत्तर: आईएनएस कदंब (कारवार) 

वर्तमान मामलों संबंधी GK प्रश्नोत्तर हिंदी में:

  1. 2022 की एशियाई खेलों कहाँ आयोजित की गई थी?
    उत्तर: झेजियांग, चीन
  2. 2023 की क्रिकेट वनडे विश्व कप की आयोजन स्थल कहाँ होगा?
    उत्तर: भारत
  3. 2022 के राष्ट्रपति चुनावों में भारत के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया था?
    उत्तर: द्रौपदी मुर्मू
  4. 2022 के ओलंपिक खेलों में भारत की कुल कितनी मेडल्स जीती गईं?
    उत्तर: 4 स्वर्ण, 3 रजत और 7 कांस्य सहित 14 पदक जीते
  5. 2022 में नोबेल शांति पुरस्कार किसे संबंधित व्यक्ति को संदित किया गया था?
    उत्तर: एलेस बायलियात्स्की
  6. 2022 में विश्व स्वास्थ्य संगठन (वीएचओ) का महत्वपूर्ण पदाधिकारी कौन थे?
    उत्तर: डॉ. टेड्रोस एडनोम घेब्रेयेसस
  7. DRDO ने पिनाक रॉकेट के अपग्रेड रेंज का सफल परीक्षण किया
    उत्तर: पिनाका रॉकेट के इस एनहांस वर्जन की खास बात यह है कि 45 किलोमीटर दूर के टारगेट को भी आसानी से भेद सकता है.
  8. NASA ने की वीनस के लिए दो नए मिशन शुरू करने की योजना की घोषणा
    उत्तर: इन दोनों मिशनों को डेविंसी+ (डीप एटमॉस्फियर वीनस इन्वेस्टिगेशन ऑफ नोबल गैसेस, केमिस्ट्री, और इमेजिंग का संक्षिप्त रूप) और वेरिटास (वीनस एमिसिविटी, रेडियो साइंस, InSAR, टोपोग्राफी और स्पेक्ट्रोस्कोपी के लिए एक संक्षिप्त नाम) के तौर पर डब किया गया है.
  9. रूस 45 साल बाद फिर जाएगा चंद्रमा पर, लूना 25 अक्टूबर 2021 को हो सकता है लॉन्च
    उत्तर: आखिरी अंतरिक्ष यान ‘लूना 24’ सोवियत संघ द्वारा अगस्त, 1976 में लॉन्च किया गया था.
  10. कोरोना वायरस का भारतीय वैरिएंट 44 देशों में फैल चुका है: डब्ल्यूएचओ
    उत्तर: डब्ल्यूएचओ के अनुसार, भारत के बाहर इस वैरिएंट से संक्रमण के सर्वाधिक मामले यूनाइटेड किंगडम में सामने आए हैं. भारत के इस नए वैरिएंट को वैज्ञानिक तौर पर B.1.617 नाम दिया गया है

Leave a Comment